fix it pro
              

Кран гусеничного типа

Краны данной группы принадлежат двум типам.  Самоходные — стреловые СКГ 63 и Краны – экскаваторы Э-2503. Последний обладает многомоторным приводом. Есть еще одна его разновидность, с приводом в один мотор – Э-2508.

Кран СКГ 60 А, с разрешенной грузоподъемностью 60 тонн  обладает дизельно электрической двигательной установкой.  На его борту есть основной и вспомогательные крюки.

Лебедка (многоскоростная, основного подъема) имеет схожу конструкцию с лебедкой СКГ 40 А. Данная лебедка двухскоростная,  и если задействовать двигатель в 45кВт, то скорость спуска (подъема) будет равна 18 м/мин.. При использовании мотора, мощностью 7.5 кВт   — минимальная  0.965 м/мин..  В устройство лебедки входит тормозная система ТКТГ  с предустановленными гидротолкателями.

Обе лебедки (стреловая и вспомогательная) имеют фактически одинаковую конструкцию. Единственно отличие в компоновке  и решении опорной рамы. Фрикционная муфта предельного момента – обеспечивает систему поворота крана.  Управление осуществляется с помощью контроллера.

Основная стрела крана имеет длину 15 м.  Удлиненные стрелы: 20, 25, 30, 35, 42 метра. Стрела башенно-стрелового оборудования имеет длину 30 м.  Маневренный гусек – 29 метров.  Процесс монтажа, демонтажа и перевозки осуществляется так же как и с краном  СКГ 40 А.

автокран

Дизельный одномоторный кран Э 25 08, оснащен основным и вспомогательным крюками, грузоподъемностью 60 и 5 тонн соответственно.  Основная стрела крана, в длину 15 метров.  30 и 40 метров удлиненные стрелы,   длина гуська – 7.5 м.

Система управления краном – пневматическая.  Многороликовый круг катания  обеспечивает работу поворотной платформы которая опирается на ходовую раму.  Две гусеничные тележки, служат опорой для ходовой рамы.

Минимальная скорость подъема (спуска) 1.19 м/мин, посадочная скорость 1.36 м/мин,  частота вращения 0.42 оборота в минуту.  Все это обеспечивает двухскоростной редуктор, который предусмотрен в кинематической схеме.

 

Фактически данный кран не уступает по характеристикам обычному автокрану. В плане грузоподъемности – многократно превышает. Но, как видим он не маневренный, работает от постоянного тока. То есть зависим от места работы. Автокран маневренный, может работать в разнообразных условиях. Время на монтаж демонтаж и перевозку, у него значительно меньше. Так что если Вы надумаете брать автокран в аренду, звоните нам!