Выбор крана

выбор крана Конечно же, первоначально, при выборе автокрана, необходимо отталкиватся от условий и места строительства, и монтажных/демонтажных работа. Например, в так называемом высотном строительстве задействованы спецаильнаые башенные краны. Такие монстры функционируют самостоятельно (свободно стоящие) или же на основании анекрного типа, вместе с специальным устройством «самонаращивания» башни крана. Еще одним плюсом таких машин является возможность прикрепления башни к зданию.
Фактическая максимальная высота крана, свободно стоящего, или испльзующего рельсовый ход доходит до 70-ти метров. Грузоподъемность вариируется от 8 до 10 тон. Как Вы могли догадатся, в случаях когда высота здания превышает высоту крана — используют краны с анкерным основанием, которые крепятся к зданию. Разумеется, чем больше высота тем больше расходы на безопасность. В которую входит увеличесние веса конструкции и усиление ее.
В связи с этим, все чаще используются пристяжные краны, которые возможно крепить к строящемуся зданию по мере его роста. Тут дело в массе, она намного меньше, а зона действия наращивается путем удлинения стрелы, а не перемещения всего крана.

выбор крана Во время стройки малогабаритных и малоэтажных зданий, можно использовать такие типы кранов, о которых говорилось выше. Фактически для построение малоэтажных зданий, Вы можете использовать любые типы кранов, все зависит от условий и расположения работ. Больше всего распространены гидравлические самораскладывающиеся краны. Дело в простоте. Потому что для таких кранов не нужно дорогостоящего обслуживания, и управлять такой техникой может всего один человек.

Панельное строительство, в последнее время начинает угасать. На его место приходит мнололитное. Множество строительных компаний, уходят от панельных технологий и переходят к монолитному возведению. Для такого типа постройки используют бетононасосы и гидравличесские самоподъемные раздаточные стрелы. Таким образом, разгружается работа крана, в плане поднятия бетона. Соответственно, данный маневр разрешает выбирать более дешевые краны, с меньшей грзоподъемностью. От четырех до шести тон. Еще раз, соответственно, уменьшаются расходы на электричество и прочее техничекое обслуживание крана. Вся эта экономия приведет к тому что, Вы сможете позволить на эти деньги купить бетононасос, качественную опалубку и инструмент. С помощью всех этих факторов Вы сможете повысить эффективность строительных работа.
выбор крана Технология панельного строения, применяется, фактически только в постсоветском пространстве. И за частую тесно связано с домостроительными комбинатами. Соответственно, такой тип строительства не эффективен на большом расстоянии от комбината. При выборе крана, во время панельного строительства, чаще всего отталкиваются от максимального веса панельной конструкции которую нудо будет подымать. По сути, это всегда тяжелая спец. техника, с грузоподъемностью от восьми до десяти тон, с огромным энергопотреблением.
И почти во всех случаях, строительные компании делают ошибку, закупая тяжелые дорогие краны, на осблуживание которых уходит уйма средств. И изначально ошибко в выборе панельного типа возведения дома.
Базовыми характеристиками, которые рассматрвиаются покупателем крана — являются грузоподъемность, особенности конструкции, высоту подъема, длина вылета стрелы, скорость подъема и спуска, диапазон перемещения грузовой тележки, скоростя поворота башни ну и максимально допустимую высоту.
Так же, при выборе покупатель естественн оценивает возраст крана. Существует специфика, которая гласит о том что краны должны использоваться новые или фактически новые. Рекомендуется покупать кран, в возрасте от двух до пяти лет. В таком возрасте краны еще имеют техническую поддержку от производителя. Есть еще одна специфика, возраст службы одной секции (этот фактор зависит от марки используемой стали) от 10-ти до 18-ти лет. Практически, если кран моложе данного возраста то бытует мнение — что можно брать. Покупка не должна быть убыточной. Тем не менее, при покупке крана, необходимо обращать внимание на наличие сервиса и запчастей для него. Чем старше кран — тем более сложно найти для него детали. И если Вы нашли совсем дешевый кран — объязательно проверьте все эти детали, а то в итоге обслуживание крана может обойтись достаточно дорого.
Еще один минус покупки б.у. крана. Вы не сможете отследить историю его эксплуатации. Какой вес он подымал, сколько цыклов отработал.
Это первая часть статьи, потому что тема довольно обширна. Кстати, если Вас интересует аренда крана в Киеве, и киевской области — просим ознакомится с нашими вариантами. Для аренды крана у нас существует очень лояльная ценовая политика.